FAKTOR-FAKTOR SELF-EFFICACY DAN DISPLIN KERJA TERHADAP CAPAIAN PENDAPAT PARA DRIVER OJEK ONLINE DI PANGKALAN RESINDA PARK MALL KABUPATEN KARAWANG - Rustomo, Rustomo; Pebrianti, Dinda; Partimah, Partimah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Permasalahan utama dalam beberapa dekade di Indonesia adanya pengangguran yang semakin tahun semakin meningkat Hadirnya moda transportasi online seolah membawa angina sorga bagi para pengangguran dari berbagai usia dan jenjang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mencari hubungan dan pengaruh atas sefl-efficacy dan disiplin kerja terhadap capaian pendapatan ojek online. Capaia pendapatan harus mempunyai kesetaraan dengan pendapatan para pekerja di wilayahnya. Dimana akhir-akhir ini bahwa tukang ojek distigma merupakan pekerjaan yang diangap remeh temeh. Kekuatan atas pengendalian diri dari berbagai tekanan kerja sebagai ojek online maka para driver bagaimana mereka dapat memanjakan dirinya dalam kerja namun tidak terlepas menaati aturan mitra. Dengan metode kuantitatif pada penelitian survey dengan mengambil objek Resinda Park Mall Karawang. Dengan menyebarkan kuesioner pada skala likert pada responden yang di temui secara kebetulan. Data dinyatakan valid dan reliabel dengan kontribusi pada dua variabel independent terhadap variabel dependent positif kuat, dan berpengaruh signifikan.