TINGKAT KONDISI FISIK ATLET PB JELANG FAJAR BADMINTON CLASS PEKANBARU - Alfajri, Rully Yandra; Yani, Ahmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kondisi Fisik Atlet PB Jelang Fajar Badminton Class Pekanbaru. adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Atlet PB Jelang Fajar Badminton Class Pekanbaru yang berjumlah 15 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk Atlet Badminton yaitu tes daya tahan jantung paru dengan tes balke atau tes lari 15 Menit (VO2Max), tes kecepatan dengan menggunakan tes lari 30 meter, tes kelincahan dengan menggunakan tes hexagonal obstacle dan tes kelentukan dengan menggunakan tes sit and rich. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap Atlet PB Jelang Fajar Badminton Class Pekanbaru