PELAYANAN DOKUMEN BONGKAR PETI KEMAS DOMESTIK DI DEPO PADA PT. KEMASINDO CEPAT MEDAN - Safira, Muhza; Ginting, Dafid (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penulisan Makalah ini menjelaskan bagaimana pelayanan dokumen bongkar peti kemas di depo pada PT. Kemasindo Cepat Medan.Tujuan dari makalah ini untuk megetahui lebih dekat bagaimana pelayanan dokumen bongkar peti kemas di depo pada PT. Kemasindo Cepat Medan. PT. Kemasindo Cepat Medan adalah perusahaan logistik yang menyediakan jasa pengiriman barang antar pulau atau domestik menggunakan peti kemas dengan moda transportasi laut untuk sampai ke pelabuhan tujuan. Penelitian ini mengunakan beberapa metode yaitu metode lapangan atau (field research)x) dan metode perpustakaan (library research). Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelayanan dokumen pembongkaran peti kemas domestik di depo yang dilakukan oleh PT. Kemasindo Cepat Medan sudah melayani customer dengan baik, namun masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaan teknis di lapangan yang membuat customer lama menunggu akibat kesalahan pada saat menginput data di system,sehingga harus dilakukan pengecekan secara manual.