ANALISIS TINGKAT GAYA HIDUP SEDENTARI SISWA SEKOLAH DASAR DI KABUPATEN PENYANGGA IBUKOTA PROVINSI - Sulaeman, Sulaeman; Haeril, Haeril (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat gaya hidup sedentari pada siswa sekolah dasar pada kabupaten penyangga ibukota provinsi yaitu di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey. Sampel pada penelitian ini adalah siswa sekolah dasar di Kabupaten Gowa yang diambil melalui tehnik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 siswa. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini menggunakan angket