Pengembangan E-LKPD Interaktif Berbantuan Liveworksheets untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Siswa - Nirwana, Nurul Intan; Andriani, Ade (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Salah satu upaya meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa adalah melalui pengembangan E-LKPD. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan E-LKPD Interaktif berbantuan Liveworksheets yang valid, praktis dan efektif yang dapat digunakan dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis Siswa. Kami menggunakan model ADDIE. Instrument yang digunakan dalam mendukung penelitian adalah lembar validasi terhadap angket respon siswa dan guru, lembar validasi terhadap media dan materi, angket respon guru dan siswa dan instrumen tes kemampuan berpikir kritis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-LKPD berbantuan liveworksheets memenuhi kriteria valid, praktis, dan efektif