Kontribusi Persepsi Live Music Terhadap Kepuasan Konsumen Show Koffie Padang - Nabila, Rezita; Pratama, Mario (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Tren minum kopi di Indonesia kini populer di kalangan anak muda, memicu munculnya banyak coffee shop modern. Di Kota Padang, lebih dari 100 coffee shop bersaing ketat, termasuk Show Koffie yang berdiri sejak Agustus 2022 dengan konsep industrial dan live music harian. Show Koffie menyediakan berbagai fasilitas untuk belajar dan rapat, menarik pelanggan dengan inovasi dan hiburan. Penelitian bertujuan mendeskripsikan kontribusi persepsi live music terhadap kepuasan konsumen di Show Koffie Padang. Sebanyak 121 konsumen dijadikan sampel melalui teknik sampling incidental. Penelitian menggunakan skala kepuasan konsumen dari aspek yang dikemukakan Kotler (1997) dan skala persepsi live music dari Walgito (2010), dengan nilai reliabilitas masing-masing sebesar 0.939 dan 0.931. Analisis data menggunakan regresi sederhana menunjukkan bahwa persepsi live music berkontribusi sebesar 58.3% terhadap kepuasan konsumen Show Koffie Padang.