Hubungan Religiusitas Dengan Kenakalan Remaja Pada Siswa SMA Negeri 1 Air Batu - Puspasari, Ayu Masita; Yusra, Zulmi (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya hubungan religiusitas dengan kenakalan remaja pada siswa SMA Negeri 1 Air Batu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu siswa SMA Negeri 1 Air Batu kelas XI dan XII dengan jumlah sampel sebanyak 122 siswa. Analisis data menggunakan korelasi Spearman Rank. Hasil uji hipotesis menunjukkan koefisien korelasi -.237 dengan taraf signifikansi p=.009 yang artinya Ha diterima dan H0 ditolak. Diketahui terdapat hubungan signifikan yang negatif antara religiusitas dengan kenakalan remaja pada siswa SMA Negeri 1 Air Batu.