Pengaruh Keragaman Produk, Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Dan Kepuasan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Gendis Nyass - Andika, Arya Viky; Putri, Dini Elida; Gusteti, Yesi (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Keputusan pembelian berdampak penting untuk perkembangan dan keberlangsungan sebuah usaha, artinya konsumen akan percaya bahwa produk yang dibeli sesuai dengan keinginan dan kebutuhan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh keragaman produk, Electronic Word Of Mouth (E-WOM), dan kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian produk bakery Gendis Nyass. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menyebarkan kuesioner yang valid dan reliable terhadap 140 responden sampel penelitian, yaitu konsumen Gendis Nyass yang pernah membeli produk Gendis Nyass lebih dari satu kali. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis korelasi, analisis linier berganda, uji t (uji parsial), uji f (uji simultan ) dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keragaman produk, Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan kepuasan konsumen secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Gendis Nyass. Kata Kunci: keragaman produk, electronic word of mouth (e-wom), kepuasan konsumen, keputusan pembelian