Pengaruh Stres Kerja, Gaya Kepemimpinan Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Pt. Keza Lintas Buana (Klb) Sumsel (Studi Kasus Divisi 3 Barat Tahun 2024) - Prasetyo, Widi Aji; Ermawati, Eka; Resty, Fenisi (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Abstrak: Penelitian ini membahas mengenai permasalahan pengaruh stres kerja, gaya kepemimpinan dan komunikasi organisasi terhadap turnover intention pada karyawan Pt. Keza Lintas Buana (Klb) Sumatera Selatan studi kasus divisi 3 barat tahun 2024 . Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh stres kerja, gaya kepemimpinan dan komunikasi organisasi terhadap turnover intention pada karyawan Pt. Keza Lintas Buana (Klb) Sumatera Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di Pt. Keza Lintas Buana (Klb) yang berjumlah 213 orang karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 139 orang karyawan, menggunakan teknik nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Penarikan sampel menggunakan rumus slovin. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan cara menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data kuantiatatif dengan menggunakan metode ststistik. Kuesioner di olah menggunakan aplikasi aplikasi SPSS IBM 20 . Hasil penelitian menunjukkan pengaruh stres kerja, dan komunikasi organisasi secara parsial berpengaruh terhadap turnover intention sedangkan gaya kepemimpinan berpengaruh negatif terhadap turnover intention pada karyawan Pt. Keza Lintas Buana (Klb) Sumatera Selatan.Kata Kunci: Stres, Kepemimpinan, Komunikasi, Organisasi, Turnover