Minimum Cost of Local Government Bureaucracy: Case Study West Sumatera Province Local Government - Yuliane, Wempie (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Menghadapi birokrasi terkadang memerlukan biaya, khususnya dalam penelitian saya terkait biaya transportasi dan biaya transaksi. Saya percaya bahwa dengan mengurangi biaya-biaya ini, dapat memberikan kekuatan anggaran lebih kepada pemerintah daerah untuk layanan pendidikan dan kesehatan sehingga dalam jangka panjang dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi lokal. Dalam diskusi mengenai