Pengaruh Penggunan Media Pembelajaran Infografis Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas 3 dalam Pembelajaran Seni Budaya dan Prakarya di Sekolah Dasar - Istiyamila Andira Budiman; Safrul Kodri (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penggunaan media pembelajaran infografis terhadap prestasi belajar siswa kelas 3 di mata pelajaran Seni Budaya dan Prakarya di sekolah dasar. Melalui penelitian ini, infografis sebagai media pembelajaran dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas 3. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksperimen kontrol untuk menguji hipotesis dan menentukan hubungan sebab-akibat antara variabel yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran infografis berdampak positif pada hasil belajar siswa. Disimpulkan bahwa infografis sangat berpengaruh untuk pembelajaran siswa dan sebagai media pembelajaran yang kreativ.