Pembuatan Modul dan Workbook Printable Bertema Kreativitas Untuk Orang Tua dan Anak Usia 2 -9 Tahun Sebagai Media Belajar di Rumah Desa Reuleut Barat - Muliana, Muliana; Nufus, Hayatun; Nuraina, Nuraina (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Pada era revolusi industri 4.0 Indonesia mengalami peningkatan teknologi dan keterampilan sumber daya manusia melalui pendidikan dengan melahirkan analis muda untuk kemajuan pendidikan di Indonesia. Sumber daya manusia saat ini selalu dituntut untuk menggunakan media digital, kebutuhan media digital sudah menjadi kebutuhan utama. Pada saat ini pembelajaran matematika sudah menggunakan model media digital. Namun, sering kali matematika dianggap pelajaran yang membosankan sehingga siswa sukar dalam memahami materi yang dijelaskan oleh guru. Kesulitan yang dialami siswa tersebut dapat diatasi dengan menggunakan media pembelajaran berbasis digital yang dikembangkan dengan menggunakan Flipbook Maker Pro. Sehingga solusi yang ditawarkan berupa pelatihan dan pendampingan Literasi Digital Siswa dalam Pembelajaran Matematika Berbantuan Media Space Geometri Flipbook melalui Kegiatan Lesson Study. Metode yang digunakan dengan Langkah: Tim pelaksana mempresentasikan, survey baseline, pendampingan lanjutan, menentukan research lesson, Plan, Do, See: Redesain, Mengumpulkan bukti-bukti dan dokumentasi, Pendampingan dan monitoring selama kegiatan berlangsung. Berdasarkan hasil kegiatan PKM bahwasanya dengan melaksanakan pelatihan, pendampingan dan penerapan pada saat pembelajaran menggunakan media Space Geometri Flipbook melalui Kegiatan Lesson Study maka kemampuan kompetensi guru mengalami peningkatan dan kemampuan literasi digital siswa semakin menjadi lebih baik.