SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI CANVA DALAM MEMPROMOSIKAN DAGANGAN UMKM DI STASIUN GONDANGDIA - Prasetyo, Tanjung; Haloho, Selly Tamara Hakta; Salsabila, Shafira; Revalina, Sheila Vega (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat pada pedagang UMKM di stasiun Gondangdia adalah untuk memberikan wawasan dan pendampingan dalam pengunaan aplikasi canva sebagai promosi agar usahanya lebih menarik dan dapat dikenal lebih banyak orang. Permasalahan yang dihadapi oleh pedagang saat ini adalah tidak meningkatnya penjualan karna pembelinya rata-rata pekerja di stasiun, penjaga toko yang ada disekitar, dan hanya para pengguna KRL yang berhenti di stasiun Gondangdia. Upaya untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh pedagang dengan penggunaan aplikasi canva. Dengan adanya sosialisasi ini, pelaku usaha dapat membuat logo, poster, serta banner iklan untuk usaha nya menjadi ter-upgrade.