Sosialisasi Kepada Siswa SMK AL-FATTAH Tigaraksa Pentingnya Edukasi Penggunaan Internet Yang Aman Dalam Era Digital - Eka Seftrian Anugera; Sonnya Tetelepta; Dita Putri Anastasya; Rafli fadillah agustio; Mustari Bisri; Mochammad Fauzi; Ahnaf irfan baharianto; Muhammad Shiddiq Alfarez; Riyan Pratama mulia; Hakim Perdana Saputra (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di era digital saat ini, penggunaan internet telah menjadi bagian yang tak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Akses internet yang mudah serta murah dapat membuka berbagai peluang dan kemudahan, nhanya saja dapat menghadirkan potensi yang berbahaya, terutama bagi generasi muda yang masih rentan terhadap penyalahgunaan internet. Maka dari itu, edukasi tentang penggunaan internet yang aman dan dapat bertanggung jawab menjadi sangat penting. Sosialisasi ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa/i SMK AL-FATTAH Tigaraksa tentang penggunaan internet yang aman di era digital. Hal ini penting untuk mencegah penyalahgunaan internet, seperti cyberbullying, pornografi, penipuan online serta bahaya internet lainnya. Tujuannya yaitu, Meningkatkan kesdaran siswa tentang potensi bahaya internet, membangun pengetahuan tentang penggunaan internet dengan bijak, serta membangun karakter siswa yang dapat bertanggung jawab dalam menggunkaan internet. Metode penelitiannya menggunakan metode kulitatis dengan teknik presentasi dan diskusi yang disampaikan oleh rekan kelompok PKM, dengan hasil sosialisasi menunjukkan bahwa siswa/i antusian dalam mengikutin kegiatan, mereka menunjukkan peningkatan kesadaran tentang potensi bahaya internet. Maka, sosialisasi ini memberikan dampak yang positif bagi siswa SMK AL-FATTAH Tigaraksa dalam meningkatkan kesadaran dan pengatuhan tentang entingnya penggunaan internet yang aman dan bertanggung jawab, harapannya sosialisasi ini dapat bermanfaat untuk kehidupan mereka.