INOVASI PEMBELAJARAN DIGITAL : PELATIHAN CANVA, AI, ZOOM, GOOGLE SCHOLAR UNTUK GURU SD - Ardiantoro, Setiawan; Metalisa, Rindi; Mastuti, Tina; Nara, Elya; Afriliani, Cindy; Tarigan, Mirani Br; Aznurdi, Aznurdi; Baddarudin, Baddarudin; Fachriza, Helda; Yusuf, Muhammad Syaifullah (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Saat ini, teknologi memiliki peran yang sangat penting dalam dunia pendidikan. Dengan meningkatnya pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan teknologi, pendidikan dapat berkembang lebih pesat. Berbagai aplikasi seperti Canva, AI, Zoom, dan Google Scholar dapat menjadi alat yang sangat mendukung proses belajar mengajar. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu guru-guru di SDN 37 Bengkalis dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menggunakan teknologi. Metode yang diterapkan dalam program ini yaitu perencanaan, persiapan dan pelaksanaan Hasil dari program ini dapat memberikan keterampilan dan pengetahuan baru bagi para guru. Dengan demikian, mereka dapat lebih efektif dalam mengajar dan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan proses pembelajaran di kelas. Keberhasilan program ini tidak hanya diukur dari peningkatan keterampilan teknis, tetapi juga dari peningkatan motivasi dan kreativitas guru dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih menarik dan produktif bagi siswa.