STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN TOMORO COFFEE MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK - Ashari, Maulia; P , Agung Kresnamurti Rivai; Berutu , Meta Bara (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran TOMORO Coffee melalui media sosial TikTok. TOMORO Coffee adalah sebuah brand kopi lokal yang ingin meningkatkan visibilitas dan penjualannya melalui platform TikTok. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subjek penelitian adalah pengguna TikTok yang mengikuti akun resmi TOMORO Coffee @tomorocoffee.id. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TOMORO Coffee dalam menerapkan strategi komunikasi pemasaran melalui TikTok berhasil menciptakan awareness dan desire pada konsumen berdasarkan model AIDA. Akan tetapi, untuk meningkatkan konversi menjadi penjualan, perlu ada upaya lebih lanjut untuk interest dan action yang lebih dalam.