ANALISIS ISI PESAN DAKWAH DALAM BUKU ”BERTEMU DEWASA” KARYA FARAH QOONITA - Isnaini, Isnaini; syhaid, Akhmad; Hasriani, Andi; Abdullah, Nuraeni; Setiawati, Nur (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Buku merupakan salah media dakwah yang banyak digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan Islam dalam bentuk tulisan. Salah satu penulis yang memanfaat keahlian menulisnya dalam menyampaikan pesan dakwah adalah Farah Qonita dengan judul bukunya Bertemu Dewasa. Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis apa saja isi pesan dakwah yang terkandung dalam buku Bertemu Dewasa, yang menyajikan dua substansi permasalahan, yaitu: (1) Apa saja isi pesan dakwah yang terkandung dalam buku Bertemu Dewasa? (2) Bagaimana respon pembaca terhadap pesan dakwah dalam buku “Bertemu Dewasa” ?. Jenis penelitian yang dilakukan adalah Analisis isi (content analysia) dengan metode pengumpulan data melalui analisis isi buku, wawancara, dan dokumentasi Teknik pengelolahan data dilakukan dengan tiga langkah, reduksi data yang diperoleh dari buku sebagai objek penelitian, kemudian penyajian data yang telah terkumpul, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa dalam buku