STRATEGI MARKETING PERUSAHAAN KONSELING PSIKOLOGI ONLINE X DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Anella, Vinka Xila; Trianita , Yanti (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Kesehatan mental merupakan isu yang sangat dekat dengan masyarakat, Perusahaan Konseling Psikologi Online X merupakan perusahaan social enterprise yang menyediakan layanan konseling dengan tenaga ahli. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui strategi yang digunakan Perusahaan Konseling Psikologi Online X dalam meningkatkan brand awareness. Penelitian ini menggunakan Model AISAS dan Integrated Marketing Comunnication dengan metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu Perusahaan Konseling Psikologi Online X menggunakan Instagram sebagai jalur utama berkomunikasi dengan konsumen, strategi yang digunakan perusahaan adalah selalu mengikuti trend dalam menentukan konsep dalam strateginya. Perusahaan mengaplikasikan dengan membuat campaign, konten dengan tema validasi, relateable, dan edukatif. Perusahaan berhasil berada diantara tingkat piramida brand awareness yaitu Brand Recognation dan Brand recall dengan strategi yang paling menguntungkan yaitu Campaign dan Konten yang betema relateable.