SYARAT- SYARAT ABD (ALAT BANTU DENGAR) PADA PENDERITA TULI KONGENITAL - Dewi, Muhira; Zachreini , Indra (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Tuli kongenital adalah salah satu penyebab kurangnya pendengaran pada saat bayi baru lahir. Apabila sudah terdeteksi tuli kongenital sejak lahir, salah satu masalah pada anak yang akan berdampak adalah perkembangan bicara, sosial, kognitif maupun akademik akan terganggu. Masalah akan semakin bertambah bila tidak melakukan deteksi dan intervensi secara dini. Salah satu intervensi pada penderita tuli kongenital adalah dengan penggunaan alat bantu dengar (ABD), baik alat bantu dengar eksternal (konvensional) dan implan cochlear.