Perancangan Point Of Sales Pada Toko Bangunan Mulya Ampuan Lumpo Berbasis Web Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP Dan Database MySQL - Jervis, Ari (Riset Sinergi Indonesia, 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi memberikan banyak keuntungan bagi organisasi atau perusahaan, termasuk dalam penyewaan fasilitas olahraga. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada Kapuak Hall Badminton, sistem penyewaan yang ada belum terkomputerisasi. Laporan penyewaan masih dilakukan secara manual menggunakan pencatatan di buku, dan penyewa harus datang langsung ke lapangan untuk mendapatkan informasi mengenai lapangan yang akan dibooking. Kondisi ini menyebabkan ketidakefisienan, terutama saat terjadi banyak penyewaan secara bersamaan. Admin sering kesulitan melayani penyewa dan terkadang lupa mencatat transaksi pemesanan dan pembookingan, yang dapat menyebabkan konflik jadwal dan kerugian finansial.Perancangan dan pembuatan sistem informasi penyewaan ini bertujuan untuk mempermudah pengelolaan, pemesanan, dan penyewaan, serta memberikan kemudahan bagi calon penyewa atau pelanggan dalam memilih jadwal tanpa harus datang ke lapangan. Sistem ini akan memungkinkan penyewa untuk melihat ketersediaan lapangan secara real-time, melakukan pemesanan secara online, dan mendapatkan konfirmasi otomatis. Selain itu, sistem ini juga akan membantu admin dalam mengelola data penyewaan, Dengan adanya sistem informasi penyewaan yang terintegrasi, diharapkan proses penyewaan di Kapuak Hall Badminton akan menjadi lebih mudah, cepat, dan transparan bagi semua pihak yang terlibat