Perancangan Point Of Sales Pada Toko Bangunan Mulya Ampuan Lumpo Berbasis Web Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP Dan Database MySQL - Rahmasari, Dhea Aulia (Riset Sinergi Indonesia, 2024)
Toko Bangunan merupakan sebuah usaha di bidang perdagangan bahan bangunan. Toko bangunan menyediakan berbagai macam bahan bangunan yang dibutuhkan dalam pembuatan bangunan gedung. Melihat masalah yang terdapat pada Toko Bangunan Mulya Ampuan Lumpo, perlu dibuat suatu sistem informasi berbasis web baru yang mampu memberikan akses perekapan data secara lengkap dan proses transaksi yang efektif menggunakan aplikasi Point of sales atau POS yang merupakan tempat pembayaran para pelanggan dalam membeli sebuah produk. Biasanya POS berbentuk mesin, tablet, smarpthone, mesin EDC atau perangkat lainnya yang digunakan untuk transaksi di toko. POS memiliki manfaat diantaranya untuk mencatat transaksi, arsip-arsip data, maupun laporan perusahaan. Aplikasi POS sendiri hadir dalam membantu penjualan produk kepada para konsumen. Jika dulunya masih menggunakan kalkulator atau secara manual yang belum terintregrasi secara lengkap, maka sekarang POS hadir sebagai innovator untuk membantu mempermudah dalam kegiatan penjualan yang ada pada toko tersebut, sehingga pengolahan data informasi yang ada di Toko Bangunan Mulya Ampuan Lumpo mudah diakses oleh pemilik ataupun karyawan.