DETERMINAN SIKAP DAN PERILAKU INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PDAM KOTA SOLOK - Nirwana, Ida; Roza, Seflidiana; Akkiyas (Universitas 17 Agustus 1945, 2024)
Salah satu penggerak jalannya sebuah perusahaan adalah karyawan atau pegawai yang menjalankan tugas atau pekerjaannya dengan baik. Pegawai yang memiliki kinerja yang baik didukung dengan sikap dan perilaku yang baik pula. Adapun tujuan diadakan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap dan perilaku individu terhadap kinerja pegawai di PDAM Kota Solok. Penelitian ini termasuk ke dalam jenis penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang diisi oleh responden. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PDAM Kota Solok yang berjumlah 86 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan total sampling. Sehingga, jumlah sampel yang akan digunakan berjumlah 86 orang. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen penelitian, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sikap serta perilaku individu berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai. Dan secara simultan, sikap dan perilaku individu berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Sikap; Perilaku Individu; Kinerja Pegawai