PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN, KOMITMEN ORGANISASI, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL - Nursida, Nina; Hadi, M. Farhan (UIR Press, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menguji secara empiris pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Komitmen Organisasi dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Manajerial. Penelitian ini digunakan dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dari penyebaran kuesioner. Penelitian ini dilakukan unit SKPD di lingkup Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 45 responden. Teknik analisis data ini menggunakan rumus olah data SPSS versi 26 yang terdiri dari statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjuk-kan bahwa variabel Partisipasi Penyusunan Anggaran, Komitmen Organisasi dan Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial.