Optimalisasi Kinerja Sales Dengan Sistem Informasi Monitoring Berbasis Web Di PT.Lingkar Kabel Telekomunikasi - Purnama, Joel Adikurnia; Vihi Atina; Sri Sumarlinda (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Sistem monitoring memiliki peran penting dalam memantau kinerja perusahaan. PT. Lingkar Kabel Telekomunikasi menghadapi kendala dalam proses monitoring kinerja sales, termasuk penggunaan metode manual untuk laporan harian dalam bentuk hardfile. Proses manual ini memakan waktu dan meningkatkan risiko kesalahan data. Selain itu, sistem absensi manual mengharuskan sales datang ke perusahaan, menambah biaya dan waktu transportasi. Penilaian kinerja sales secara manual juga rentan terhadap kesalahan. Penelitian ini bertujuan mengoptimalkan kinerja sales dengan mengembangkan Sistem Informasi Monitoring berbasis Web di PT. Lingkar Kabel Telekomunikasi menggunakan metode Prototype. Hasilnya adalah sistem dengan dua user, admin dan sales, yang memiliki fitur login, dashboard, absensi dengan QR code, tracking lokasi, lokasi kerja, perizinan, dan laporan harian serta bulanan. Pengujian Blackbox Testing menunjukkan bahwa semua fungsi sistem ini berjalan sesuai harapan, mengoptimalkan kinerja sales di PT. Lingkar Kabel Telekomunikasi.