Transformasi Digital Liana Grosir Boyolali dengan Aplikasi Mobile E-Commerce - Muhammad, Ma'ruf Nur; Wiji Lestari; Pramono (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Kemajuan teknologi mobile yang cepat telah memengaruhi perilaku konsumen dalam melakukan transaksi pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi e-commerce berbasis mobile bagi Liana Grosir Boyolali untuk menyesuaikan preferensi konsumen yang berubah dan meningkatkan efisiensi operasional. Menggunakan metodologi Rapid Application Development (RAD), penelitian ini meliputi analisis kebutuhan, desain antarmuka pengguna dengan Unified Modeling Language (UML), implementasi menggunakan framework Flutter, dan pengujian Black Box Testing yang komprehensif. Aplikasi ini menyediakan fitur pendaftaran akun, pencarian produk, manajemen alamat, pengelolaan keranjang, dan proses checkout yang aman. Implementasi platform e-commerce ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman belanja pelanggan dan efisiensi manajemen internal di Liana Grosir Boyolali. Hasil pengujian menunjukkan bahwa semua fungsi beroperasi dengan baik, menawarkan antarmuka yang ramah pengguna yang memudahkan transaksi online dan meningkatkan alur kerja operasional toko. Pengembangan ini menegaskan potensi aplikasi mobile dalam meningkatkan operasi ritel untuk memenuhi tuntutan konsumen modern.