Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Hari Ponsel Menggunakan Metode User-Based Collaborative Filtering - Fitriana Sekar Kinasih; Agustina Srirahayu; Rudi Susanto (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Hari Ponsel merupakan toko perbelanjaan Ponsel dan Aksesoris yang menyediakan berbagai jenis Smartphone yang baru maupun second. Penjualan smartphone yang sedang berjalan saat ini dilakukan secara datang ke konter dan mempromosikan produknya lewat media sosial. Permasalahan yang dihadapi Hari Ponsel adalah kesulitan dalam melakukan perekapan data penjualan dan kurangnya perluasan jaringan konsumen. Perekapan data penjualan masih dilakukan secara konvensional menggunakan Microsoft Excel. Sebagai upaya untuk mengatasi hal tersebut, maka Hari Ponsel memerlukan sistem informasi penjualan yang dapat membantu dalam perekapan data serta untuk memperluas jaringan konsumen sehingga dapat meningkatkan jumlah penjualan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Sistem penjualan yang dibuat memiliki 3 hak akses antara lain : Owner, Admin dan Pelanggan.