Pengaruh Return On Assets, Net Profit Margin, Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Dan Total Assets Turnover Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Sub Sektor Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018 – 2022 - Anton, Anton; Mellyan, Vellicia; Hadi, Syukri (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ROA, NPM, CR, DER dan TATO terhadap Pertumbuhan Laba pada perusahaan sub sektor properti dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Data yang digunakan adalah data sekunder, dimana ROA, NPM, CR, DER dan TATO sebagai variabel independen, sedangkan pertumbuhan laba sebagai variabel dependen. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 40 perusahaan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SmartPLS. Dari penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa ROA, NPM, CR, DER dan TATO memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Laba.