Pengaruh Inflasi, Ukuran Perusahaan (Firm Size), Capital Adequacy Ratio (CAR), Dan Loan To Deposit Ratio (LDR) Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022 - Anton, Anton; Cynthia, Cynthia (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Inflasi, Ukuran Perusahaan (Firm Size), Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2022. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan metode purposive sampling. Sample yang digunakan adalah sebanyak 25 perusahaan dari 43 perusahaan yang terdaftar dalam BEI yang mempublikasikan laporan tahunan lengkap dari 2017-2022. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Inflasi, Ukuran Perusahaan dan Capital Adequacy Ratio tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2022. Sedangkan Loan to Deposit Ratio memiliki pengaruh terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2022