KKN Berkah Bersama Desa Rambah Tengah Barat Selamatkan Negeri Melalui Pendidikan - Alif Maulana; Rini Hariani Ratih; May Valzon (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Rambah Tengah Barat adalah salah desa yang ada di Kecamatan. Rambah merupakan salah satu Kecamatan dari 16 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu yang terletak di wilayah Timur Kabupaten Rokan Hulu dengan luas wilayah ± 396,61 km². KKN INTERNATIONAL. UNIVRAB kelompok 1 melakukan sosialisasi dan penyuluhan yang bertemakan ‘’Selamatkan Negeri Melalui Pendidikan’’ di mana program misi pendidikan terdiri dari PHBS ( pola hidup bersih dan sehat ), TOGA ( tanaman obat keluarga), Stop Bullying, Gen Z. & politik, Menangkal Hoax Di Masa Pemilu. Adapun kegiatan ini di lakukan di beberapa sekolah yang ada di Kecamatan Rambah, tidak hanya di Desa Rambah Tengah Barat dan di desa ini terdapat beberapa instansi kesehatan yaitu Puskesmas dan Posyandu. Musyawarah Kepala Desa dan Ibu PKK, dimana dari musyawarah ini dihasilkan sebuah kesepakatan untuk dilakukannya sosialisasi/penyuluhan tentang stanting, ASI eksklusif, DAGUSIBU dan pembuatan sabun cuci piring bersama ibu-ibu PKK dan masyarakat setempat, sosialisasi/penyuluhan kebeberapa Sekolah yang ada di Rokan Hulu, menjelaskan tentang TOGA, Kespro, Bullying, LGBT dan pertolongan pertama disekolah.