Pengolahan Data Dengan Metode Rapid Application Development Pada Posyandu Pada Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung - Deri Putra; afdhal, Muhammad Afdhal; Deval Gusrion (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2024)
Puskesmas Tanjung Ampalu merupakan salah satu instansi yang bergerak dalam bidang pelayanan kesehatan yang terletak di Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung. Di dalam melakukan pelayanannya Puskesmas Tanjung Ampalu masih sangat bergantung dengan proses yang dikerjakan secara konvensional seperti pada pendaftaran pasien. Pasien yang sudah registrasi, kemudian menunggu antrian ke dokter yang dipilih. Selama menunggu antrian sering terjadi kesalahan (human error), yaitu pasien tidak mengetahui posisi urutan antrian yang menyebabkan pasien tidak bisa memperkirakan waktu tunggu dan saat pemanggilan nomor antrian oleh perawat tidak didengar pasien maka antrian akan dilewati atau dianggap pasien tidak ada.Tujuan dari penelitian ini adalah membuat system informasi layanan posyandu berbasis website menggunakan metode Rapid Application Development untuk meningkatkan layanan dalam pengolahan data posyandu, dengan menggunakan metode RAD, sistem fungsional yang di lengkap akan mudah di capai dalam waktu yang relatif singkat. Dengan itu timbul pemikiran untuk bagaimanan mengolah data Dalam Pengolahan Data Posyandu Pada Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung.