Pengembangan Maskot Sebagai Identitas Wisata Sirukam Dairy Farm - Usman, Robby; Agung, Maharian (Riset Sinergi Indonesia, 2024)
Desain maskot sebagai identitas wisata Sirukam dairy. Perancangan ini di latar belakangi dari belum adanya media promosi dalam bentuk maskot di Kawasan wisata sirukam dairy ini. Yang berdampak penurunan wisatawan setiap tahunnya. Maskot merupakan media yang memiliki sifat identic sehingga dapat dengan mudah menggambarkan tempat wisata Sirukam dairy secara keseluruhan. Media pendukung di buat dalam bentuk media cetak penerapan layout atau tata letak media pendukung sesuai dengan prinsip-prinsip desain agar mendapatkan hasil yang baik. Media pendukung juga berperan dalam mendukung media utama agar tujuan yang di berikan kepada target audience tersampaikan.