TINGKAT KEMAMPUAN TEKNIK DASAR SEPAK BOLA PESERTA EKSTRAKURIKULER DI SMA NEGERI 05 PONTIANAK - Damara, Doni (Universitas Tanjungpura, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat keterampilan teknis dasar sepak bola pada peserta ekstrakurikuler saat melakukan latihan di bidang SMAN 5 Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan tes kemampuan teknik dasar passing sepak bola yang terdiri dari 25 siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepak bola ada 2 pada kategori kurang dan kurang interval, dan pada kategori sedang ada 7 siswa, pada kategori baik ada 9 siswa, dan sangat baik ada 5 siswa, Kemampuan teknis dasar heading sepak bola terdiri dari 25 siswa, ada hasil sedang, ada 10 siswa, dan pada kategori baik ada 13 siswa, dan pada kategori sangat baik ada 2 siswa. Teknik dasar dribbling sepak bola terdiri dari 25 siswa yang telah melakukan latihan dan tes keterampilan teknis dasar sepak bola dalam menggiring bola dimana terdapat 15 siswa pada kategori sedang dan 5 siswa pada kategori baik dan 5 siswa pada kategori sangat baik. Bola terdiri dari 25 siswa dimana terdapat 3 siswa, dengan kategori kurang dari 2 siswa, pada kategori kurang dan 12 siswa pada kategori sedang dengan dan 8 siswa pada kategori baik.