PENERAPAN METODE DRILL UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PASSING DALAM KETERAMPILAN FUTSAL EKSTRAKURIKULER SDN 1 LEBAKJAYA - Permadi, Asep Angga; Kurniawati, Ani; Fauzan, Rifqi Ahmad (Universitas Tanjungpura, 2024)
AbstrakPenelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya teknik dasar passing yang sering dilakukan, diantaranya passing yang terlalu lemah atau keras, tidak menggunakan power, bola naik dan melenceng sehingga akurasi dan ketepatan passing kurang mengenai sasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan metode drill terhadap peningkatan kemampuan passing dalam keterampilan futsal siswa pada ekstrakurikuler SDN 1 Lebakjaya. Untuk penelitian ini, metode kuantitatif jenis eksperimen digunakan. Desain penelitian ini adalah One Group Pretes