TINGKAT KEPUASAN PESERTA DIDIK TERHADAP PELAKSANAAN PEMBELAJARAN PJOK SECARA PERTEMUAN TATAP MUKA TERBATAS - Stefen, Stefen; Hidasari, Fitriana Puspa; Yanti, Novi (Universitas Tanjungpura, 2024)
Penelitian ini didasari oleh permasalahan pada pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas dimana guru masih merasa kesulitan dalam mengatur waktu pada mata pelajaran PJOK. Penelitian ini dilaksanakan di SMP LKIA. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan total sampel 50 orang dari kelas VIII dan IX dengan teknik pengambilan data menggunakan angket atau kuesioner. Data diolah menggunakan Software SPSS 25 untuk menghitung validitas dan reabilitas angket. Teknik analisis dilakukan dengan mengunakan metode pemberian nilai dengan sistem persentase. Rancangan penelitian ini menggunakan instrumen skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa SMP LKIA Pontianak dalam menghadapi pembelajaran PJOK secara tatap muka (PTM) terbatas dibuktikan dengan hasil penelitian dari indikator kebermaknaan (Tanglibles) dengan persentase 66% pada kategori