Peningkatan Kualitas SDM Masyarakat dalam Rangka Mencapai Program Pembangunan Di Kelurahan Sadabuan Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan - Nasution, Yassir Arafat; Hasibuan, Mhd. Amin; Nasution, Ismail; Sihombing, Rosdiana; Nurhasanah, Nurhasanah; Gultom, Marwan; Safitri, Safitri; Nasution, Lina Marlina Sari; Ritonga, Alwi Dahlan; Sari, Winda (Fanshur Institute, 2024)
Artikel ini membahas hasil kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di Kelurahan Sadabuan, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM masyarakat melalui pendekatan multidimensional yang mencakup bidang pendidikan, lingkungan hidup dan kesehatan, pelayanan masyarakat, pemerintahan kelurahan, kesenian dan olahraga, serta sosial dan budaya. Di bidang pendidikan, program ini berhasil meningkatkan kemampuan akademik anak-anak dan membentuk karakter melalui berbagai metode pengajaran di Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT) dan kegiatan kunjungan rumah. Di bidang lingkungan hidup dan kesehatan, inisiatif pembersihan lingkungan dan pembuatan apotik hidup meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kebersihan dan kesehatan. Pelayanan masyarakat menunjukkan pencapaian dalam membangun hubungan harmonis antara mahasiswa dan warga melalui diskusi, bimbingan, dan partisipasi dalam kegiatan sosial. Dukungan dari pemerintah kelurahan juga memperkuat integrasi program dengan kebijakan lokal. Kegiatan seni seperti