Implementasi Website Sekolah SMAK St. Louis 2 Surabaya Menggunakan Wordpress dan Divi - Basatha, Rizky; Setyoadi, Eddy Triswanto; Hariyanti, Novi Tri; Wirapraja, Alexander; Rahmawati, Titasari; Sena, I Gede Wiarta; Soedargo, David Saputra Octadianto (Institute Of Advanced Knowledge and Science, 2024)
Sekolah Menengah Atas Katolik (SMAK) St. Louis 2 Surabaya menghadapi tantangan dalam meningkatkan daya tarik dan fungsi halaman web sekolah mereka untuk memenuhi kebutuhan orang tua, calon siswa, serta siswa yang sudah bersekolah. Masalah utama yang dihadapi adalah tampilan web yang kurang responsif dan tidak terintegrasi dengan media sosial. Untuk mengatasi hal ini, dilakukan pembuatan ulang situs web menggunakan WordPress yang dipadukan dengan Divi Plus dan Supreme. Integrasi media sosial dilakukan menggunakan Smash Balloon dan Click to Chat WhatsApp untuk memudahkan komunikasi. Proyek ini juga mencakup fitur-fitur baru seperti profil alumni, sejarah sekolah berbasis alur waktu, serta tampilan berita yang lebih informatif. Hasilnya adalah situs web yang lebih menarik dan mudah digunakan, memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik serta memudahkan akses informasi. Peningkatan ini diharapkan dapat mendukung branding sekolah dan mempermudah proses penerimaan siswa baru.