Tingkat Kebugaran Jasmani Anggota BKMF BolaBasket - Irawati, Andi Febi; Andi Sahrul Jahrir; A.M.Fatwa Ananta Anshar (STKIP Taman Siswa Bima, 2024)
Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat Kebugaran Jasmani Anggota BKMF bolabasket FIKK UNM. Populasi dalam penelitian ini adalah semua anggota BKMF Bolabasket FIKK UNM. Subjek dari penelitian ini adalah atlet dari tim bola basket putra dari atlet bolabasket FIKK UNM dimana fokus penelitiannya pada tingkat kebugaran jasmani dengan jumlah sebanyak 20 atlet. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan survei dengan teknik pengumpulan data tes kebugaran TKJI. Analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian ini hasil data diketahui bahwa persentase hasil data diperoleh, yang memiliki klasifikasi baik sekali 0 orang (0%), klasifikasi baik sebanyak 16 orang (80%), klasifikasi sedang sebanyak 4 orang (20%), klasifikasi kurang sebanyak 0 orang (0%), klasifikasi kurang sekali sebanyak 0 orang (0%).