Menggali Potensi Anak Dengan Literasi Keuangan Dan Kewirausahaan: Sebuah Pengabdian Masyarakat - Takdir, Soltan; Arfianty, Arfianty (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2024)
Pendidikan merupakan investasi yang penting bagi masa depan seorang anak. Bukan hanya pendidikan moral serta akademik yang dibutuhkan, namun juga pendidikan mengenai pengelolaan keuangan. Kegiatan pengabdian bertujuan untuk memberikan edukasi dan pelatihan kepada anak-anak mengenai pentingnya literasi keuangan dan kewirausahaan. Metodologi ini melibatkan beberapa tahapan utama yaitu perencanaan,sosialisasi,pelaksanaan, evaluasi dan tindak lanjut. perbandingan sebelum dan setelah edukasi maka ditemukan hasil seteleh edukasi sebanyak 90% belum memahami mengenai literasi keuangan sedangkan setelah literasi keuangan sebanyak 80% telah memahami mengenai literasi keuangan melalui tabungan target dan kegiatan market day. Kegiatan PKM yang dilakukan mengalami peningkatan bagi peserta serta menjadi edukasi bagi para siswa dalam meningkatkan pemahaman tentang literasikeuangan dan kewirausahaan sejak dini