Pemanfaatan Google Form Untuk Meningkatan Literasi Digital Di Kalangan Guru Sd Negeri Taipale'leng Kabupaten Gowa - Iryani, Juniarti; Syam , Nurwahid; Al Amin , Muh (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2024)
Literasi digital merupakan pengetahuan dan kemampuan seseorang dalam menggunakan teknologi untuk mendukung aktivitas sehari-hari. Tingkat literasi digital yang tinggi menjadi kebutuhan dasar bagi setiap guru agar dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, memiliki literasi digital yang baik sangat penting untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan efisiensi kerja. Edukasi digital dijadikan sebagai alat untuk mengatasi rendahnya tingkat literasi digital, yang membutuhkan proses panjang dan mendorong individu untuk terus belajar dan berkembang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para guru di SD Negeri Taipale'leng dalam pemanfaatan teknologi digital, khususnya Google Forms dan aplikasi ChatGPT. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman praktis tentang penggunaan platform digital yang sederhana dan efektif. Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan para guru dapat membuat soal dan jawaban dengan lebih efisien, meningkatkan kualitas pembelajaran, serta meningkatkan daya saing dalam dunia pendidikan. Program ini melibatkan pelatihan langsung, konsultasi, dan pendampingan secara berkelanjutan.