Manisan MKS “Pendekatan Produksi dan Manajerial” - Ahmad, Aktsar Roskiana; Murfat, Zulkifli; Handayani, Virsa (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2024)
Manisan buah adalah salah satu camilan atau makanan pendamping yang banyak diminati warga makassar. Salah satu pelaku usaha pembuat manisan di makassar adalah UKM manisan MKS. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pendampingan produksi dan tata kelola managerial kepada UMKM sehingga produksi dan profit dapat meningkat. Metode kegiatan ini melalui beberapa pendekatan yaitu metode pelatihan metode pelatihan, metode bimbingan teknis dan pendampingan, metode pendekatan fasilitasi dan media, pendampingan produksi, pelaksanaan monitoring dan evaluasi. Dari hasil kegiatan dapat disimpulkan bahwa perlunya pendampingan produksi dan managerial pada UMKM sehingga dapat membantu peningkatan produksi, mutu dan profit.