Identifikasi dan Intervensi Masalah Kesehatan Melalui Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Di Desa Tapak Kuda, Kec. Tanjung Pura, Kab. Langkat - Raspiyahni, Raspiyahni; Harahap, Reni Agustina; Siddiq, Muhammad Amru; Lubis, Syafirda Alifah; Nasution, Ummi Kalsum; Permata, Maulidya; Alfareza, Alditia (Yayasan Ahmad Mansyur Nasirah, 2024)
Kesehatan masyarakat wilayah pedesaan di Indonesia, khususnya Desa Tapak Kuda, menghadapi tantangan yang kompleks, seperti keterbatasan akses terhadap layanan kesehatan. Pengabdian ini bertujuan untuk mendiagnosis permasalahan kesehatan masyarakat yang ada di Desa Tapak Kuda, Kec. Tanjung Pura, Kab. Langkat, dengan fokus utama hipertensi, penyakit kulit dan rematik. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di Desa Tapak Kuda, Kec. Tanjung Pura, Kab. Langkat ini berfokus pada upaya penurunan Hipertensi, kegiatan yang dilakukan berupa penyuluhan hipertensi, penanaman Tanaman Obat Bersama (TOBAS), serta sosialisasi dan pemberian jus timun.