Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Materi Teorema Pythagoras Berbasis Adobe Animate CC - Cipta, Ghina Tri; Runtu, Patricia V.J.; Sumarauw, Sylvia J.A. (Mathematics Education Study Program, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis Adobe Animate CC untuk materi Teorema Pythagoras bagi siswa kelas VIII SMP. Menggunakan model pengembangan Akker (2006), penelitian ini melibatkan tahap penelitian pendahuluan, tahap prototipe, dan evaluasi sumatif. Media pembelajaran yang dikembangkan mencakup animasi, gambar menarik, materi, contoh soal, dan kuis interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran ini memenuhi kriteria kevalidan dengan kategori