Pengaruh Iklim Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pt.Adhi Karya Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Yulianto, Edwin; Budiarti, Yuli; Indarto, Indarto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh iklim organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan, serta bagaimana kepuasan kerja memediasi hubungan antara iklim perusahaan dan gaya kepemimpinan dengan kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 100 orang karyawan PT Adhi Karya yang telah bekerja di PT Adhi Karya selama minimal 6 bulan. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dengan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode analisis berganda menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) 25. Kesimpulan pada penelitian ini adalah Iklim Organisasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan, Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan, Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja dapat memediasi pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan dan Kepuasan Kerja dapat memediasi pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan.Kata Kunci: Iklim Organisasi, Gaya Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan.