Pengaruh Return On Equity (Roe), Earning Per Share (Eps), Price To Book Value (Pbv), Dividen Per Share (Dps) Dan Debt To Equity Ratio (Der) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar - Wahyuningtias, Cepy Nurmalia (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Price to Book Value (PBV), Dividen Per Share (DPS) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Harga Saham pada Perusahaan Farmasi tahun 2018-2022. Metodologi penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Pendekatan Kuantitatif dan data yang digunakan adalah data Sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini Observasi, Dokumentasi, Studi Pustaka. Teknik Analisis Data yang digunakan adalah Uji asumsi klasik, Uji regresi data panel dan Uji Hipotesis. Hasil Penelitian menunjukan bahwa (1) Return On Equity (ROE) berpengaruh negative dan signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI Tahun 2018 – 2022. (2). Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI Tahun 2018 – 2022. (3) Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI Tahun 2018 – 2022. (4) Dividend Per Share (DPS) tidak berpengaruh positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI Tahun 2018 – 2022. (5) Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI Tahun 2018 – 2022. (6) Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Price to Book Value (PBV), Dividen Per Share (DPS) dan Debt to Equity Ratio (DER) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Farmasi tahun 2018-2022. Kata Kunci: Return On Asset,Return On Equity, Current Ratio, Earning Per Share, Debt To Equity Ratio, Harga saham