Analisis Hubungan Antara Strategi Pemasaran Media Sosial, Citra Merek, dan Minat Pembelian di Industri Fashion Sweet Mango Jepara - Trisa, Adelia; Roosdhani, Mohamad Rifqy (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Industri fashion merek lokal telah berkembang pesat dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal, bahkan negara. Salah satunya adalah industri fashion yang berada di Jepara yang bernama Sweet Mango. Tujuan riset ini guna menguji pengaruh social media marketing, brand image, dan purchase intention terhadap purchase decision. Jenis riset ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 97 sampel menggunakan perangkat Smart-PLS versi 4.0 yang melakukan analisis melalui metode SEM. Uji outer model, inner model, mediasi, dan hipotesis adalah bagian dari pengujiannya. Uji validitas dinyatakan valid karena faktor pengisian memiliki nilai lebih dari 0,7 dan AVE lebih dari 0,5. Uji reliabilitas dinyatakan reliabel karena nilai gabungan reliabilitas dan alfa cronbach lebih dari 0,7. Uji mediasi membuktikan bahwa social media marketing activity kepada purchase decision yang dimediasi oleh purchase intention dinyatakan Partial Mediation. Begitu juga dengan brand image kepada purchase decision yang pemasaran media sosial serta citra merek berpengaruh positif dan signifikan kepada minat dan keputusan pembelian. Selain itu, minat beli berdampak positif dan signifikan kepada keputusan pembelian. Banyak orang menjadi tertarik untuk melihat dan membeli produk lokal setelah menggunakan media sosial untuk mempromosikan barang lokal. Ini secara tidak langsung dapat mempengaruhi pelanggan lain untuk mengetahui lebih banyak bahkan membeli barang lokal. Kata Kunci: Social Media Marketing Activity, Brand Image, Purchase Intention, Purchase Decision