Pengaruh Manajemen Waktu, Kompetensi, Media Pembelajaran Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Guru Smp Di Kota Makassar - Kadir, Lutfi A. (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen waktu, kompetensi media pembelajaran terhadap kepuasan dan kinerja guru SMP di Kota Makassar. Dari hasil perhitungan ditemukan sampel sebanyak 360 responden yang selanjutnya dianalisis menggunakan Structural Equation Model menggunakan bantuan AMOS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen waktu tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja tetapi berpengaruh positif terhadap kinerja guru, sedangkan kompetensi dan media pembelajaran berpengaruh positif dan signifikan baik secara langsung maupun tidak langsung dalam meningkatkan kinerja guru SMP di Kota Makassar.Kata Kunci: Manajemen Waktu; Kompetensi; Media Pembelajaran; Kepuasan Kerja; Kinerja