Analisis Kualitas Produk, Harga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Bengkel Sepeda Motor Di Panai Hulu - Simbolon, Hotbin; Pristiyono, Pristiyono (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
lanskap persaingan dalam bisnis jasa reparasi sepeda motor yang semakin ketat saat ini, mendorong penelitian untuk mengeksplorasi dinamika kepuasan pelanggan di bengkel sepeda motor, khususnya di wilayah Panai Hulu. Penelitian ini menyoroti pentingnya kualitas produk, harga, dan kualitas layanan dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan. Melalui analisis data dari 100 responden yang pernah menggunakan jasa bengkel sepeda motor, hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel independen, yaitu kualitas produk, harga, dan kualitas layanan, berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pemilik usaha dan pembuat kebijakan dalam merancang strategi bisnis yang efektif untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan mendukung pembangunan ekonomi regional.