Pengaruh Pembedaan Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Produk Mie Instant PT. Wingsfood di Kota Tondano - Makaliwe, Inneke Maritje; Imran, Treesje (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Mie instant merupakan salah satu produk makanan yang digemari oleh semua kalangan di masyarakat, mulai dari anak muda sampai orang tua. Di pasaran banyak ditemui produk mie instan dengan berbagai merk dan rasa, salah satunya produk mie instant yang diproduksi oleh PT. Wingsfood. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pembedaan produk mie instant dari PT. Wingsfood di kalangan warga masyarakat yang ada di Kota Tondano. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan statristik regresi dan korelasi. Hasil analisis data menghasilkan koefisien korelasi sebesar 0.715. aAngka tersebut menunjukan bahwa antara variabel diferensiasi atau pembedaan produk dan variabel kepuasan konsumen terdapat hubungan signifikan. Selain itu, hasil analisis regresi didapat hasil yaitu Y =1.495 + 0.931X. Hal ini berarti bahwa terdapat nilai yang positif pada b (0.931) sehingga dapat dikatakan jika terjadi perubahan sebesar 1 skala perhitungan angka pada variabel diferensiasi produk (X) maka terjadi pula perubahan pada variabel kepuasan konsumen (Y) rata-rata dengan sebesar 0.931.