Pengaruh Efektivitas Program Desa, Kualitas Pelayanan, dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Masyarakat Desa Orobatu - Maslim, Maslim; Razak, Mashur; Haryono, Didi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efektivitas program desa terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu, pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu, pengaruh disiplin kerja terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu dan pengaruh simultan antara efektivitas program desa, kualitas pelayanan dan disiplin kerja terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif yang melibatkan 332 warga Desa Orobatu sebagai responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Adapun hasil penelitian ini yaitu efektifitas program desa berpengaruh positif terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu, kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu, disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu, dan efektifitas program desa, kualitas pelayanan serta disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan Masyarakat Desa Orobatu. Kata Kunci: Efektivitas Program Desa; Kualitas Pelayanan; Disiplin Kerja; Kepuasan Masyarakat; Desa Orobatu