Pengaruh Kompetensi Teknis, Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Perangkat Desa Sekecamatan Pallangga - Taha, Hamril; Taba, Idrus; Patu, Masriadi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganallisis secara parsial dan simultanPengaruh Kompetensi Teknis, Disiplin kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Perangkat Desa Se-Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa. Jumlah populasi sebanyak 60 orang perangkat desa dan sampel menggunakan metode sampel jenuh dengan menggunakan seluruh populasi dijadikan sampel. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan pengujian hipotesis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian diperoleh bahwa: (1) Kompetensi Teknis berpengaruh Positif dan signifikan Terhadap Kinerja Perangkat Desa Se-Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa (2) Disiplin Kerja berpengaruh Positif dan signifikan Terhadap Kinerja Perangkat Desa Se-Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa, (3) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Perangkat Desa Se-Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa, (4) Kompetensi Teknis, Disiplin Kerja dan Motivasi secara simultan berpengaruh Positif dan signifikan Terhadap Kinerja Perangkat Desa Se-Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa. Keywords: Kompetensi Teknis,Disiplin Kerja, Motivasi, Kinerja.